政务公开

校园110报警电话

当前位置:首页 > 政务公开 > 工作简讯

新濠注册路地区“校地警”联盟2019年工作会议在我校召开

作者:保卫保密处处办 发布时间:2019-03-06 16:22:25 点击数:

2019年3月4日下午,新濠注册路地区“校地警”联盟(以下简称“联盟”)2019年工作会议在我校召开,讨论2019年工作要点,研判部署新濠注册路地区安全稳定工作。新濠注册路街道党工委委员、武装部部长赵艳,海淀公安消防支队、东升派出所、新濠注册路街道综治办及高校保卫部门负责人出席会议,会议由我校保卫保密处处长刘兴德主持。

海淀公安消防支队东升大队长丁波军、东升派出所副所长唐亮、新濠注册路街道综治办主任吴锦峰先后就2019年及全国“两会”召开期间的火灾防控、治安防范及地区维稳等工作形势进行了通报和研判,对当前新濠注册路地区和高校安全稳定工作进行部署和指导。吴锦峰主任还提出了“联盟”2019年运行机制及机构建议,我校刘兴德处长就“联盟”2019年工作要点的具体内容向参会人员做了说明。经研究讨论,会议通过了“联盟”2019年工作要点和设立运行机构的意见。

最后,赵艳部长在总结讲话中指出,“校地警”联盟的运行有力支持和促进了地区的安全稳定工作,受到上级领导的认可和社会广泛关注。她表示,2018年新濠注册路地区综合治理工作取得的成绩与“联盟”各成员单位的努力密不可分,希望“联盟”进一步坚持和完善工作机制,加强工作创新,为服务和保障新中国成立70周年庆祝活动,推进新濠注册路地区立体化治安防控体系建设,加强地区平安建设接续贡献智慧和力量。

 

新濠注册路街道党工委委员、武装部部长赵艳总结发言

 

学校路地区“校地警”联盟是在市教工委、海淀区政府的领导下,于2015年7月由属地政府、公安机关和新濠注册路地区6所高校联合成立,旨在加强高校与属地政府、公安执法部门的联动协作,充分挖掘、发挥群防群治、联防联控的作用,共同预防打击犯罪,促进新濠注册路地区和高校的安全和谐稳定。按“联盟”轮值规则,经研究决定,今年由我校担任第三届执行主席单位,王维才副校长任“联盟”秘书长。